Встреча Рахмона и главы МИД Южной Кореи: итоги переговоров

© Дафтари матбуоти презтиденти ҶТЭмомалӣ Раҳмон ва вазири корҳои хориҷии Ҷумҳурии Корея Чон Ий Ён
Эмомалӣ Раҳмон ва вазири корҳои хориҷии Ҷумҳурии Корея Чон Ий Ён - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Стороны назвали приоритетные сферы сотрудничества Таджикистана и Республики Корея
ДУШАНБЕ, 29 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял главу МИД Республики Корея Чон Ый Ёна, сообщает пресс-служба главы государства.
Министр иностранных дел Южной Кореи находится с официальным визитом в Таджикистане для участия форуме "Центральная Азия – Республика Корея".
Главной темой беседы Рахмона и Чон Ый Ёна стало текущее состояние сотрудничества между двумя странами и важные вопросы международной и региональной повестки дня.
"Мы рассматриваем Республику Корея, как своего надёжного партнёра на международной арене и придаём особое значение дальнейшему развитию сотрудничества с ней в соответствии с нашими общими интересами", - заявил глава Таджикистана.
Также стороны обсудили укрепление межгосударственных отношений в политической, межпарламентской, экономической, торговой, научно-технической, культурно-гуманитарной и других сферах.
Доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.10.2021
Южная Корея готова финансировать в Таджикистане транспортные проекты
Было подчеркнуто, что дальнейшая деятельность Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и расширение отношений в рамках Совместного бизнес-форума может стать фактором укрепления отношений в этой сфере и увеличения инвестиций между сторонами.
Рахмон указал, что использование богатого потенциала природных ресурсов Таджикистана может стать одним из основных перспективных направлений деятельности двух стран.
Также стороны договорились сотрудничать в банковской сфере, энергетических секторах, особенно в гидроэнергетике, различных отраслях, включая горнодобывающую промышленность, сельское хозяйство, транспорт и связь, информационные технологии.
Рахмон и Чон Ый Ён также признали необходимость оказания гуманитарной помощи Афганистану
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала