В Подмосковье членов таджикской ОПГ посадили за грабежи

Сизо, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
В этническую банду входили шестеро граждан Таджикистана
ДУШАНБЕ, 30 ноя — Sputnik. Московский областной суд дал от 8,5 до 16 лет колонии строгого режима восьми гражданам Таджикистана за нападения на дома предпринимателей в столице и области, сообщает пресс-служба подмосковной прокуратуры.
Шесть осужденных входили в этническую банду, еще двое не были ее членами, но тоже участвовали в грабежах. Бандиты использовали огнестрельное, газовое и травматическое оружие, их добычей становились деньги, ценности и огнестрельное оружие.
Колючая проволока, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.05.2021
Банда наркодилеров из Таджикистана получила 66 лет колонии в Перми
Как сообщает региональное управление СК РФ, налетчики действовали преимущественно по наводке.
На счету группировки четыре разбойных нападения, от их рук пострадали 17 человек. Общий ущерб, по данным прокуратуры, превысил 11,5 миллионов рублей.
"Суд приговорил злоумышленников к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 8 лет и 6 месяцев до 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - уточняется в релизе надзорного ведомства.
При этом главарю банды удалось скрыться, отмечают в ГСУСК. Его дело выделено в отдельное производство, он объявлен в розыск.
В Тюмени ликвидировали двух боевиков, готовивших крупные теракты
Ранее сообщалось, что две женщины и четверо мужчин - уроженцев Таджикистана создали в России криминальную организацию, занимающуюся операциями по нелегальной торговле наркотиками.
Суммарно шестерых выходцев из Таджикистана приговорили к 66 годам колонии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала