Bloomberg назвал причину "разрыва" США на отдельные государства

© REUTERS / KEVIN LAMARQUEПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Первыми от Америки отделятся Калифорния и Техас, затем страна продолжит "дробиться" на мелкие государства
ДУШАНБЕ, 30 ноя — Sputnik. Вероятность распада США стала намного выше, чем в начале тысячелетия. Об этом пишет Bloomberg.
Согласно данным исследования, более половины американцев, которые придерживаются республиканских взглядов, выступили за превращение своих штатов в отдельные государства.
Таких же идей придерживаются и демократы. Однако за отделение от США проголосовал только 41 процент опрошенных, указывает Bloomberg.
Издание напомнило, что в XX веке произошло много изменений границ разных стран мира. Распался СССР, Бангладеш отделилась от Пакистана, Сингапур от Малайзии, а Чехословакия стала двумя разными государствами.
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.11.2021
Байден не спасет: назван год смерти США
Обозреватель Bloomberg задался вопросом, почему в США должно быть по-другому. Ведь большинство американских штатов расколоты по различным политическим и иным принципам. По мнению автора издания, первыми от Америки отделятся Калифорния и Техас.
Причиной раскола может стать расовая проблема, которая обострилась в последние годы. Кроме этого, в Штатах по-разному относятся к меньшинствам - это приводит к разногласиям на уровне регионов.
"В стране накапливается такая волна гнева, что невозможно предсказать, чем она может закончиться", - заявил автор Bloomberg.
Он вспомнил о выходе Великобритании из Евросоюза. Брексит, по мнению обозревателя, создал проблему для целого поколения жителей страны ради сиюминутной выгоды.
В случае раскола такая же участь постигнет и США, только в более серьезных масштабах. Такой сценарий обернется кошмаром не только для самой Америки, но и для всего Запада, заключил автор Bloomberg.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала