Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Таджикский профессор назвал продукты для защиты от коронавируса

CC0 / Pixabay / Свежие овощи на столе
Свежие овощи на столе - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Известный таджикский медик назвал продукты и витамины в них, которые способны подавлять коронавирус у тех, кто болен
ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Больным, инфицированным коронавирусом, следует есть продукты, укрепляющие иммунную систему, поскольку само заболевание напрямую зависит от выносливости организма.
Об этом НИАТ "Ховар" рассказал доктор медицинских наук, профессор, главный советник Института питания Минпромышленности и новых технологий Таджикистана Джахон Азонов.
Профессор подчеркнул, что противостоять коронавирусу поможет употребление продуктов, содержащих большое количество витаминов и минералов, повышающих иммунитет.

"Продукты должны быть богаты цинком, витаминами C, E, A, D, флованоидами и антиоксидантами", - уточнил ученый и добавил, какие именно фрукты и овощи богаты цинком.

Азонов отметил среди полезных продуктов инжир, гранат, финики, черную смородину, малину и хмель.
Тележка с продуктами в магазине - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.11.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Вкусная "вакцина": ученых поразил продукт, который убивает коронавирус
Среди овощей иммунную поддержку можно получить от чеснока, лука, помидоров, репы, капусты, картофеля, красного редиса, петрушки и укропа.
По мнению эксперта, именно они оказывают антиоксидантное действие, снижают свертываемость крови, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров. Что касается витамина С, то его много в шиповнике, болгарском перце и рябине.

"Чтобы не потерять витамин С в картофеле, его следует завернуть в марлю, а затем отварить", - уточнил диетолог и заметил, что во время жарки картофеля витаминов почти не остается.

Джахон Азонов также напомнил, что витамин E, необходимый для пациентов с COVID-19, присутствует в косточковых продуктах - грецких орехах, фисташках и миндале. А витамин D есть в рыбе и яичных желтках.
Стенд на празднике лепешек в Согдийской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.01.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Названы продукты, которые противопоказаны при коронавирусе
Говядина и ненасыщенные жирные кислоты - растительные масла, также должны присутствовать в рационе.
Врач назвала главную опасность мяса с картошкой
Доктор медицинских наук также подчеркнул, что важно не переедать во время и после болезни, поскольку это приводит к" вздутию диафрагмы и нарушению функции легких".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала