Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Новый омикрон-штамм коронавируса оказался в три раза заразнее обычного

Пандемия коронавируса  - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
В ЮАР заявили, что омикрон-штамм втрое повышает риск повторного заражения коронавирусом
ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Ученые из ЮАР оценили риск повторного заболевания COVID-19 при омикроне.
Оказалось, что омикрон-штамм коронавируса в три раза заразнее для тех, кто ранее перенес COVID-19, чем предыдущие варианты, включая тот же дельта-штамм.
Об этом говорится в исследовании южноафриканских ученых, которое было опубликовано на портале препринтов научных статей в области медицины MedRxiv.
По данным сотрудницы Национального института инфекционных заболеваний Южной Африки Энн фон Готтберг, тенденция к повторному заболеванию коронавирусом четко наблюдается в ЮАР.
Водовозов об омикроне: Задача любого вируса – размножаться - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.12.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Терапевт об омикроне: задача любого вируса - размножаться
Она заявила, что факт выздоровления после ковида, вызванного одним из предыдущих вариантов коронавирусной инфекции, не обеспечивает защиты от омикрон-штамма.

"Мы видим рост числа людей, победивших ранее коронавирус, которые повторно заболевают COVID-19 в результате распространения омикрон-штамма. Раньше в ЮАР переболевшие не заражались штаммом "дельта", но теперь, похоже, дело обстоит иначе", - заявил специалист.

Оказалось, что омикрон-штамм обладает способностью обходить иммунитет от COVID-19, полученный заразившимися более ранними вариантами коронавируса.
Прогнозы также неутешительные, и, по словам Энн фон Готтберг, число заболевших будет расти "в геометрической прогрессии во всех регионах ЮАР".
При этом представитель НИИЗ добавила, что вакцинация от ковида лучше защищает от тяжелого протекания болезни, госпитализации и смерти.
Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.12.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Назван главный признак заражения штаммом коронавируса "омикрон"
Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство.
Новый штамм B.1.1.529 назван греческой буквой "омикрон".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала