Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В России объяснили, почему ВОЗ задерживает одобрение "Спутника V"

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВакцинация мигрантов от COVID-19 на территории ТЦ "Садовод"
Вакцинация мигрантов от COVID-19 на территории ТЦ Садовод - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Препарат зарекомендовал себя как один из самых эффективных и безопасных, подтвердив это на практике в 71 стране мира
ДУШАНБЕ, 3 дек – Sputnik. Задержка одобрения российской вакцины "Спутник V" Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) связана исключительно с бюрократическими вопросами, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью аргентинской газете La Nacion.

"Минздрав России поддерживает тесные связи с ВОЗ, и мы понимаем, что на нашем пути все еще остаются незначительные препятствия, но они носят исключительно бюрократический характер", - сказал глава РФПИ.

По мнению Дмитриева, у ВОЗ нет серьезных причин не признавать препарат, поскольку его эффективность подтвердили публикации в рецензируемых медицинских журналах и реальные данные применения.
Президент РФ В. Путин принял участие в саммите Группы двадцати - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.10.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Путин призвал ускорить признание сертификатов вакцин от коронавируса
Он отметил, что регулирующие органы в более чем 70 странах мира с общим населением 4 миллиарда человек одобрили использование российской вакцины, и выразил надежду, что ВОЗ последует их примеру в ближайшем будущем.
Также руководитель РФПИ напомнил, что привитые "Спутником V" люди могут въезжать в более чем 100 государств, при этом 31 страна не потребует дополнительного подтверждения иммунизации от COVID-19.
Российская вакцина против коронавируса "Спутник V", разработанная НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи, является первой зарегистрированной в мире вакциной от вируса SARS-CoV-2.
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.10.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Эксперт рассказала, когда ВОЗ одобрит "Спутник V"
Ранее в России разработали назальную версию второго компонента "Спутника V", использование которой предполагается вместе с инъекциями в качестве дополнительной защиты от вируса. На данный момент проходят активные испытания, в которых поучаствовал президент России Владимир Путин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала