Таджикский певец покорил "самой русской песней" наставников "Голоса"

© TheVoiceRussia Ильхом Тагиров
Ильхом Тагиров - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Певец из Таджикистана Ильхом Тагиров прошел очередной этап российского шоу "Голос"
ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Исполнитель из Таджикистана Ильхом Тагиров победил в очередном этапе российского шоу "Голос".
В вечернем эфире Первого канала таджикский певец принял участие в этапе проекта "Голос 10" под названием "Нокауты".
Ильхом Тагиров исполнил песню композитора Яна Френкеля "Русское поле".
Песня была написана в 1968 году Яном Френкелем на стихи Инны Гофф для фильма "Новые приключения неуловимых".
"Завидую вашему наставнику": таджикистанец Тагиров победил в туре шоу "Голос"
Первым ее исполнил Юрий Гуляев, впоследствии песня вошла в репертуар множества певцов. В том числе ее представляли такие известные советские и российские мэтры, как Лев Лещенко, Марк Бернес, Валерий Ободзинский, Иосиф Кобзон.
В фильме ее спел актер Владимир Ивашов, который играл белогвардейского офицера Перова. В шоу "Голос" эта композиция уже звучала один раз в исполнении Петра Захарова.
Комментируя выступление Ильхома, знаменитый композитор Александр Градский назвал эту мелодию "самой русской песней".
Градский отметил, что наставник Тагирова Дмитрий Билан "очень сильно рискнул и дал своему участнику спеть самую простую, казалось бы вещь".
"Это одна из самых русских песен, которую можно себе представить. К сожалению, вы позволили себе несколько вольностей в мелодике, уж если взялись за нее - надо было точно выдержать, на мой вкус. Но вы все равно внесли в этот номер свою душу и сердце", - так прокомментировал выступление Ильхома Градский.
Отметим, что выпуск "Голоса", вышедший на экраны 3 декабря, был посвящен певцу, автору песен, поэту, композитору и наставнику проекта Александру Градскому, который скончался 28 ноября.
Руководство Первого канала приняло решение показать все выпуски шоу "Голос", уже готовые к эфиру.
Повернулись все: певец из Таджикистана покорил жюри российского шоу "Голос"
Соперниками певца из Таджикистана на этот раз были Никита Бысюк - он исполнил песню "Happier Than Ever" и Адилет Жумабеков с композицией Эдуарда Артемьева "Урга" из одноимённого фильма Никиты Михалкова.
Тагиров Ильхом, участник шоу Голос - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.10.2021
Полиглот и джазмен: что известно о покорителе "Голоса" Ильхоме Тагирове
По правилам проекта после выступления тройки исполнителей наставник должен выбрать одного конкурсанта, который продолжит участие в конкурсе.
Дмитрий Билан выбрал Ильхома.
"Огромное спасибо, что у меня такая интернациональная команда. Я чувствую, что это максимально нужно, необходимо сейчас вообще всему миру - быть дружными. Музыка, она вообще творит какие-то чудеса, невероятные вещи. Я, конечно же, не знаю, что делать. И когда очередь доходит до тебя самого, ты, конечно, начинаешь понимать всех. Обосную: мне просто редко приходилось иметь дело с определённым тембром голоса, с подачей, с каким-то, возможно, нутром… Ильхом дальше", - так объяснил свое решение Билан.
Ильхому Тагирову 27 лет. Он окончил филологический факультет Российско-Таджикского славянского университета (РТСУ), изучал китайский язык.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала