Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Раскрыта смертельная опасность коронавируса для одной категории людей

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Врач рассказал, кому ни в коем случае нельзя болеть COVID-19
ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. Страдающие артериальной гипертензией намного быстрее заражаются коронавирусом. Чаще всего у таких людей инфекция протекает в тяжелой форме.
Об этом в беседе с "Общественной службой новостей" заявил главный врач Клиники профессора Калинченко Леонид Ворслов.
Коронавирус представляет особую опасность для гипертоников из-за специфических рецепторов, поддерживающих высокое давление. Ими пользуется и COVID-19, чтобы попасть в организм человека.
"У здорового человека рецепторов пять тысяч на поверхности клетки, то есть пять тысяч вирусных единиц может войти в клетку. А у пациента с артериальной гипертонией таких рецепторов в десять раз больше", - объяснил врач.
По его словам, в клетку больного гипертензией могут попасть около 50 тысяч вирусов.
Такие пациенты остаются уязвимыми для коронавируса даже после нормализации давления лекарствами, так как число специфических рецепторов не меняется.
Графическое изображение коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.10.2021
У коронавируса обнаружено новое опасное последствие
Специалист подчеркнул, что своевременное лечение и постоянное наблюдение у врачей увеличат шансы гипертоников на легкое течение инфекции.
Ранее доктор медицинских наук Дмитрий Еделев назвал самый надежный способ защиты от нового штамма COVID-19 "омикрон". По мнению эксперта - это вакцинация препаратом "Спутник V".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader