Диетолог рассказал, кому категорически нельзя есть бананы

© Foto PixabayСвязка с бананов
Связка с бананов - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Привычный фрукт оказался небезопасным - экспертным мнением о пользе и вреде бананов делится диетолог
ДУШАНБЕ, 6 декабря — Sputnik. Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказала, что бананы помогают снизить содержание кислоты в желудочном соке, а также предотвращают изжогу.
По словам эксперта, бананы полезны при гастрите, но при заболеваниях ЖКТ в стадии обострения и расстройстве кишечника их лучше исключить из рациона.
Свежие овощи на столе - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.12.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
Таджикский профессор назвал продукты для защиты от коронавируса
Зеленые бананы богаты натрием, поэтому могут вызвать мочегонный эффект. Перезрелые же плоды, по заверению диетолога, могут сработать как слабительное, а также вызвать вздутие или метеоризм.
Бананы отличаются калорийностью - достаточно одного фрукта, чтобы выработать энергию для часа интенсивного спорта или тяжелого физического труда. Однако нужно иметь в виду, что сушеные плоды калорийнее свежих в пять раз.
Фрукты на столе - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.11.2021
Назван фрукт со смертельной радиацией
Напомним, что китайские ученые заявили о содержании радиоактивного вещества в банане. Новость об этом появилась на портале WeChat со ссылкой на экспертное мнение.
Ионизирующее излучение вызывает содержащийся в плоде изотоп калия-40, но беспокоиться не стоит - его доза всего 0,0778 микрозиверта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader