Россия подготовила сюрприз для НАТО в Черном море

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМалый ракетный корабль "Самум" в Севастополе
Малый ракетный корабль Самум в Севастополе - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
"Игра" России и НАТО в Черном море строится по принципу "сдерживание - ответ на сдерживание"
ДУШАНБЕ, 6 дек — Sputnik. Россия может использовать ситуацию в Черном море для неожиданного маневра. Об этом пишет Huanqiu Shibao.
Автор китайского издания подчеркнул, что Москва намерена использовать стратегическое наступление и оборону на Черном море для планирования новой региональной политической безопасности в условиях изменения трансатлантических отношений.
С помощью жестких мер Россия пытается не позволить НАТО сблизиться с союзниками - Грузией, Украиной и другими странами региона.
Москва не позволит Вашингтону создать черноморский "военный блок", центром которого может стать Румыния, указывает Huanqiu Shibao.
Эсминец США Donald Cook - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.11.2021
Названа главная цель США в Черном море: надо ли России готовиться к войне
Обозреватель обратил внимание на усиление противостояния России и НАТО в Черном море. По его словам, напряженная обстановка не станет причиной возникновения переломного момента в региональной безопасности или "горячей войны".
В регионе действительно возросло количество военных учений, как Москвы, так и Североатлантического Альянса.
Однако маневры не затронули ни Крым, ни другие вопросы суверенитета территорий. Они не представляли серьезное нарушение норм военных действий, отмечает издание.
"Что еще более важно - существует ощутимый дисбаланс в военной мощи России и НАТО на Черном море", - поясняет Huanqiu Shibao.
РФ не намерена обострять конфликт и заняла оборонительную позицию. При этом страна планирует перебросить в регион несколько фрегатов с управляемым ракетным вооружением типа "Адмирал Горшков".
Это позволит Москве восполнить недостаток больших и средних боевых кораблей в Черноморском флоте, отметил обозреватель.
Американские военные корабли - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.11.2021
Эксперт рассказал, достанется ли США Черное море
Также Россия и НАТО не хотят переходить "красные линии" друг друга. Они продолжат "играть по принципу "сдерживание - ответ на сдерживание", заключил автор Huanqiu Shibao.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader