Сражался в холоде до заикания: британский солдат обратился в суд

CC BY 2.0 / The U.S. Army / Featured photosСолдат армии США
Солдат армии США - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Британский военный Мвамба, сдерживая "агрессию" России, переохладился в Эстонии и стал заикой
ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Британский военный Чилеше Мвамба из города Дерби подал иск в Высокий суд Лондона из-за службы в Эстонии, сообщает The Daily Mail. Он обвинил Минобороны страны в том, что стал заикаться и "неразборчиво разговаривать" после командировки.
За причиненный ущерб здоровью Мвамба требует компенсацию в размере 860 тысяч фунтов стерлингов (около 1,1 миллиона долларов).
Как сообщает источник, 31-летнего гвардейца Корпуса королевских инженеров направили в Эстонию в ноябре 2017 года для проведения операции по "сдерживанию российской агрессии на Балканах" (скорее всего, The Daily Mail ошиблась, спутав Балканы с Балтикой. - ред.). Военный находился на службе с 10 ноября по 3 декабря.
Женщины в Афганистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.09.2021
"Гюльчатай, открой личико": британские военные сбежали из Кабула в парандже
Чилеше Мвамба утверждает, что эта командировка стала для него настоящим испытанием - из-за экстремально низкой температуры он получил посттравматическое расстройство, повлиявшее на его речь.
Часть иска военнослужащего составляет 400 000 фунтов стерлингов. Такая сумма должна возместить будущую потерю доходов, так как речевые дефекты повлияли не только на личную жизнь, но и на возможности трудоустройства, утверждает истец.
Британские солдаты наблюдают за танком - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.11.2021
В России "разнесли" вызывающее заявление британского генерала о РФ
Мвамба присоединился к британской армии в 2009 году после службы в Колдстримской гвардии, где он отвечал за безопасность членов королевской семьи.
В Эстонию в ноябре 2017 года он отправился как инженер королевских войск в рамках операции CABRIT.
Минобороны признало ответственность за телесные повреждения Мвамбы, но отказывается признавать его инвалидность из-за обморожения.
Архивные метеоданные показывают, что температура в Эстонии в период командировки инженера не опускалась ниже минус четырех градусов по Цельсию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала