Мигранты поддерживают: ЦИАН запретил сдавать жилье "только славянам"

© Schluesseldienst / pixabayКлючи от дома
Ключи от дома - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Вопрос о национальности при необходимости арендатор и квартиросъемщик обсудят по телефону
ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Указывать предпочтение национальности квартиросъемщиков при аренде жилья - плохая практика. Об этом заявил председатель Профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов.
Ранее крупный российский сайт для аренды недвижимости ЦИАН запретил указывать в объявлениях предпочтения национальности квартиросъемщиков.
В Профсоюзе мигрантов поддержали инициативу. Каримов отметил, что ЦИАН - коммерческая структура, которая при отсутствии соответствующего закона выступила с подобной идеей. По его словам, это очень ценно.

"Плохая практика, когда отдают предпочтение при сдаче жилья одной национальности перед другой. Поддерживаем, одобряем, с любопытством будем следить, как она будет выполняться", - подчеркнул Каримов.

В беседе с радиостанцией "Говорит Москва" председатель Профсоюза указал, что в организации с любопытством проследят, как арендодатели будут выполнять требование сайта.
Напомним, новые правила уже вступили в силу. ЦИАН предложил пользователям самостоятельно исправить объявления. Многие из них часто употребляли пометку "только славяне".
Подследственный в СИЗО, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.11.2021
В РФ могут запретить раскрывать национальности преступников: подробности закона
Если арендодатели не исправят тексты до 1 февраля 2022 года, это сделают специалисты сайта.
По словам экспертов, требование не повлияет на рынок, а уточнить интересующую информацию арендодатель сможет по телефону.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала