Кувейт поможет Таджикистану развивать гидроэнергетику

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанСтроительство Рогунской ГЭС в Таджикистане
Строительство Рогунской ГЭС в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Таджикистан и Кувейт определили взаимовыгодные сферы сотрудничества между двумя странами
ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обсудил с генеральным директором Кувейтского фонда экономического развития арабских государств Марваном Абдуллой аль-Ганимом вопросы сотрудничества двух стран, сообщает пресс-служба президента.
"Таджикистан поддерживает дальнейшее расширение многопланового сотрудничества с Кувейтом, а также заинтересован в развитии сотрудничества с Кувейтским фондом экономического развития арабских стран", - подчеркнул Рахмон в ходе встречи.
Рахмон и аль-Ганим обсудили вопросы сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, промышленной сферах, в том числе реализацию проектов гидроэнергетики, а также цветной металлургии, легкой и пищевой промышленности, строительства, дорог и связи, туризма.
Рогунская ГЭС - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.11.2021
Таджикистан призвал мир к развитию гидроэнергетики
Взаимовыгодными сферами партнерства между двумя странами стороны назвали содействие в осуществлении отдельных программ в области сельского хозяйства, образования и здравоохранения, а также добычи и переработки полезных ископаемых.
Кувейтская компания передала Таджикистану 22 тонны гуманитарной помощи
Отмечен вклад Кувейтского фонда в финансирование ряда проектов в Таджикистане, в том числе реализация 5 проектов в сфере транспорта и энергетики, которая реализуется с 2001 года.
Рахмон и аль-Ганим поддержали проведение бизнес-форумов Таджикистана и Кувейта, выставок сельскохозяйственной и промышленной продукции и других совместных мероприятий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала