Таджикистан призвал мир к развитию гидроэнергетики

© Sputnik / Стас ЭтвешРогунская ГЭС
Рогунская ГЭС - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Гидроэнергетика поможет решить актуальные проблемы, связанные с изменением климата
ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. В мире необходимо развивать гидроэнергетику. Об этом во время Конференции ООН по изменению климата в Глазго заявили представители Министерства энергетики и водных ресурсов Таджикистана.
Они отметили, что меры по расширению данной сферы необходимо внедрить в повестку дня в области климата.
Ввод в эксплуатацию Сарбандской ГЭС в Леваканте - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.03.2021
Торгпред рассказал, что мешает РФ вкладываться в гидроэнергетику Таджикистана
В таджикском Минэнерго подчеркнули преимущества развития гидроэнергетики по сравнению с другими возобновляемыми источниками энергии. Так, данная область помогает снизить риски стихийных бедствий, а также решает проблемы водной безопасности.
Странам необходимо привлечь больше финансирования для развития гидроэнергетики и ее продвижения на глобальном уровне, подчеркнули представители ведомства.
"Это поможет ответить на энергетические, экологические и водные вызовы, связанные с изменением климата", - считают в Минэнерго Таджикистана.
Отметим, на конференции выступил в том числе первый заместитель министра энергетики и водных ресурсов республики Джамшед Шоимзода. К нему присоединились участники международных и региональных организаций, а также заинтересованные в решении данного вопроса дипломаты.
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.11.2021
Рахмон назвал причину острой потребности Таджикистана в электричестве и воде
Развитие гидроэнергетики занимает одно из центральных мест в политике таджикских властей. Около 90 процентов электроэнергии в стране вырабатывается ГЭС, большая часть из которых расположена на юге республики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала