Bloomberg: новые санкции США и Евросоюза ударят по рублю

© Sputnik / Рамиль СитдиковЭлектронное табло с курсами валют на одной из улиц в Москве.
Электронное табло с курсами валют на одной из улиц в Москве. - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Возможные угрозы Запада будут направлены в отношении ряда крупных банков РФ и Российского фонда прямых инвестиций
ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. США и Евросоюз рассматривают введение санкций, направленных на усложнение обмена рубля в доллары, евро и британские фунты. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.
В статье говорится, что предполагаемые санкции являются вариантом, который глава Белого дома Джо Байден может изложить в ходе разговора с президентом России Владимиром Путиным, чтобы продемонстрировать поддержку со стороны США в отношении суверенитета Украины.
Президент США Джо Байден (справа) и президент России Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.12.2021
В США предостерегли Байдена перед разговором с Путиным
Также одной из мер называют возможность США ограничить инвесторов в покупке российских долговых обязательств на вторичном рынке.
Наиболее радикальным вариантом санкций называют запрет России к доступу к системе финансовых платежей SWIFT, но, по мнению иностранных чиновников, такие меры нанесут ущерб рядовым гражданам.
Напомним, 7 декабря должна состояться видеоконференция между главами России и США. По словам экспертов, возможными темами для переговоров могут стать стратегическая стабильность, контроль вооружений и пандемия коронавируса.
Банкноты номиналом 1 доллар США. - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.12.2021
Шокирующие подарки и неприятные сюрпризы: что будет с долларом на Новый год
В США не раз выражали обеспокоенность по поводу роста "военной активности" российских войск на границе с Украиной.
В свою очередь, Путин может потребовать от Вашингтона нерасширения НАТО на Восток и запрета размещения ракетного вооружения вблизи границ России.
Напомним, в западных и украинских СМИ снова появились опасения по поводу "российского вторжения" на Украину. В Москве неоднократно называли эти заявления неоправданной тревогой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader