Озвучена главная смертельная угроза человечеству

© REUTERS / Wolfgang RattayМусор после проливных дождей в Бад-Нойенар-Арвайлере, Германия
Мусор после проливных дождей в Бад-Нойенар-Арвайлере, Германия  - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Ученые бьют тревогу и призывают мировое сообщество объединиться против общей опасности
ДУШАНБЕ, 8 дек — Sputnik. Использование пластика при производстве продуктов - смертельная угроза человечеству. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на отчет Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.
Специалисты отметили, что в почве накопилось больше микропластика, чем в океанах. К такому явлению привело использование миллионов тонн пластмассы. Ее применяют в пищевой и сельскохозяйственной промышленностях.
Микропластик образуется при разрушении крупных частей пластмассы, а затем попадает в организмы людей и животных вместе с пищей.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.08.2021
Шойгу заявил о скорой гибели человечества
В составе вещества находятся смертельно опасные токсичные добавки, вызывающие серьезные заболевания.
Ученые подчеркнули, что морские животные страдают от употребления микропластика, но его влияние на человека изучено не до конца.
"Отчет является громким призывом к решительным действиям по ограничению использования пластмассы в сельскохозяйственном секторе", - отметила заместитель генерального директора FAO Мария Хелена Семедо.
По данным ООН, в 2019 году в этой области использовали около 40 миллиона тонн пластмассы для изготовления упаковок продуктов. При этом только небольшую часть собирают и перерабатывают.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.11.2021
Лавров назвал единственный способ спасти человечество
В качестве альтернативы специалисты предложили сократить применение пластика, увеличить его переработку и повторное использование, а также заменить его натуральными или разлагаемыми материалами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала