Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Омикрон-штамм вот-вот "захватит" Европу

© SamuelFrancisJohnson / PixabayГрафическое изображение коронавируса
Графическое изображение коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
ВОЗ предположила, что новый штамм "омикрон" распространится в странах Европейского союза уже в начале 2022 года
ДУШАНБЕ, 8 дек — Sputnik. Новый вариант коронавирусной инфекции может стать доминирующим на территории европейских стран в начале января. Эта информация появилась в еженедельном бюллетене Всемирной организации здравоохранения об эпидемиологической ситуации в мире.
В документе говорится, что такие предположения сделаны на основе данных о росте и сроке распространения SARS-CoV-2 в европейском регионе с учетом смешения населения, социальных и здравоохранительных мер.
Лечение детей с COVID-19, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.12.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Британский врач назвал жертв необычного симптома омикрона
Европейский центр профилактики и контроля заболеваний также отметил, что если 1% инфекций будет спровоцирован "омикроном", то он станет превалирующим для европейских государств.
Итоговое количество заболевших новым штаммом составит свыше 50% от общего числа инфекций с преимуществом роста в 120% к 1 января 2022 года - такие опасения высказывают специалисты.
Пандемия коронавируса  - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.12.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Российский вирусолог назвал омикрон-штамм живой вакциной от коронавируса
Напомним, российский вирусолог недавно заявил, что омикрон может привести пандемию к финалу. Переболевшие станут устойчивы к болезнетворным вариантам инфекции, а риски тяжелого течения болезни понизятся, предположил врач.
По его словам, вирус стал менее патогенным, но при этом одновременно и более заразным, что тоже хорошо, потому что таким образом, может быть, природа создала живую вакцину против коронавируса.
Штамм, получивший название "омикрон" - по 15-й букве греческого алфавита, нашли в Ботсване и ЮАР в конце ноября 2021 года. Как показали исследования, он отличается от предыдущих версий коронавируса по многим параметрам.
Медицинские работники и пациент в отделении интенсивной терапии ковид-госпиталя - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.12.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
ВОЗ раскрыла первые данные об омикрон-штамме коронавируса
В частности, десятки мутаций в S-белке генома SARS-CoV-2, необходимом патогену для заражения клеток, ведут к высокой трансмиссивности этого подвида. Также специалисты отмечают устойчивость омикрона к антителам переболевших и вакцинированных.
Симптомы омикрона проявляются у взрослых и детей по-разному. Если их обобщить, то можно выделить усталость, головную боль, отсутствие аппетита и кожную сыпь.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader