Политолог сравнил Путина и Байдена: в чем похожи президенты

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЖенева в преддверии саммита президента России В. Путина и президента США Дж. Байдена
Женева в преддверии саммита президента России В. Путина и президента США Дж. Байдена    - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
У глав государств много отличий, между ними нет "химии", однако их взгляды совпадают в одном
ДУШАНБЕ, 8 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин и глава Белого дома Джо Байден - политические реалисты, которые осознают ответственность за безопасность в мире. Об этом рассказал политолог и доцент философского факультета МГУ Борис Межуев.
По его словам, главы государств не хотят втягивать Европу в войну. Они осознают последствия действий предшественников и необходимость диалога.
При этом Межуев заявил об отсутствии "химии" между Путиным и Байденом. Он также указал, что глава Белого дома не всегда "открыто обозначает политический реализм".
Саммит ярко показал разницу философий российского и американского президентов.

"Переговоры скорее проявили разногласия, чем выявили общее, что и неплохо", - отметил политолог.

Кроме этого, у лидеров России и США фундаментальные мнения насчет ситуации на Украине, от которых они не могут отказаться, считает Межуев.
Ультиматумы в адрес РФ - стандартный набор американской демагогии.
Переговоры президента РФ В. Путина и президента США Дж. Байдена - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.12.2021
"Красные линии" и реальные угрозы: о чем говорили Путин и Байден
"Нет ничего хорошего в том, что США не отступают от философии, которая и привела к этой конфликтной ситуации", - указал политолог.
Напомним, Путин и Байден 7 декабря провели видеоконференцию. Главной темой переговоров стала ситуация на Украине, а также другие вопросы взаимоотношений Москвы и Вашингтона.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader