Манижа даст концерт в Казахстане

Певица Манижа Сангин - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Посол доброй воли ООН по делам беженцев, певица Манижа приехала в Казахстан, чтобы обсудить проблемы женщин, и пообещала вернуться с большим концертом
ДУШАНБЕ, 9 дек — Sputnik. Участница Евровидения от России и уроженка Таджикистана Манижа Сангин приехала в Алматы в рамках глобальной кампании "16 дней активных действий против гендерного насилия", сообщает Sputnik Казахстан.
В качестве посла доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев певица выступит в поддержку женщин, а также в скором времени даст концерт в Казахстане.
Кроме того, Манижа посетила страну еще и в качестве учредителя фонда SILSILA*, который начал свою работу 25 ноября 2021-го.
"Для меня эти 16 дней - едва ли не самые ценные дни в году. Вместе с мамой Наджибой Усмановой мы совершаем поездки по странам Центральной Азии, чтобы изучить культурные традиции, менталитет и законодательный опыт в части борьбы с домашним насилием, смотрим, как устроена работа общественных организаций и как женщинам помогают на местах", - рассказала певица.
По ее словам, главная задача - проработать программу помощи, которую в дальнейшем можно будет оказывать в России.
"Без опыта соседних стран нам не справиться. Казахстан для нас - важнейшая точка на карте", - уточнила девушка.
Певица Манижа Сангин  - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.12.2021
Защита от насилия: зачем Манижа уехала из России в Кыргызстан
Отметим, что кампания "16 дней активных действий против гендерного насилия" проходит в мире ежегодно с 25 ноября по 10 декабря.
А сама Манижа до визита в Алматы уже побывала в соседнем Кыргызстане, где также провела конференцию и встречу с представителями правозащитных организаций.
* SILSILA - это мобильное приложение для борьбы с насилием над женщинами и подростками, оно будет заниматься поддержкой мигранток, беженок и женщин и детей, пострадавших от домашнего насилия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала