Защита от насилия: зачем Манижа уехала из России в Кыргызстан

Певица Манижа Сангин  - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Участница Евровидения - 2021 от России и уроженка Таджикистана певица Манижа отправилась в Бишкек, чтобы поддержать мигранток и защитить их от насилия
ДУШАНБЕ, 8 дек — Sputnik. Известная российская певица родом из Таджикистана Манижа Сангин приехала в Кыргызстан, чтобы оказать помощь мигранткам, сообщает vesti.kg.
Девушка прилетела в Бишкек в рамках 16-дневной кампании против насилия в отношении женщин.
В рамках визита она на правах учредительницы фонда SILSILA совместно с UN Women презентовала мобильное приложение для помощи людям, пострадавшим от семейного насилия.
Поддержать Манижу приехала также ее мама соучредительница фонда SILSILA Наджиба Усманова.

"Мы приехали погрузиться в вашу культуру и понять, как можно помочь женщинам-мигранткам. Я знаю, сколько стигмы и табу присутствует в традиционном обществе. Мы не должны стесняться говорить о табуированный темах", - рассказала Манижа в ходе пресс-конференции.

Она добавила, что в детстве многих не было отклика на тему домашнего насилия. Зачастую люди, столкнувшиеся с насилием в семье, боятся обращаться в правоохранительные органы.
Певица Манижа - лауреат премии Женщины года Glamour 2021 в категории Певица года. - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.11.2021
Знойные таджички на российской сцене: Манижа и Дина взорвали модную премию
"Наша задача - помогать трудовым мигранткам, беженкам и всячески оказывать поддержку",- заявила певица.
При этом артистка отметила хорошую работу кризисных центров в Кыргызстане, которые занимаются поддержкой тех, кто столкнулся с проблемами.
По словам Манижи, сейчас ее фонд работает в тестовом режиме, но уже в феврале будет большая презентация.
"В команде работают психологи и разные специалисты, которые будут помогать женщинам-мигранткам, столкнувшимся с насилием", - добавила российско-таджикская певица.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала