Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Сколько зарабатывают мигранты в России: результаты опроса

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтроители, архивное фото
Строители, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Такие результаты были получены после социологического исследования, в котором поучаствовали почти 5 тысяч трудовых мигрантов
ДУШАНБЕ, 9 дек — Sputnik. На сегодняшний день средняя зарплата трудовых мигрантов в России достигает почти 50 тыс. рублей, об этом сообщил президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов во время презентации "Миграционная сфера Российской Федерации в 2021 году: итоги, проблемы, решения".
Данные собирались весь 2021-й. В исследовании поучаствовали 4739 человек, это выходцы из Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.
По результатам опроса выяснилось, что среднестатистический работник получает оклад размером в 47 100 рублей. Желаемым средним заработком, по мнению опрошенных, стали 77 200 рублей.
Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.11.2021
Мигрант "московский": чему хотят учить таджиков перед работой в столице
Коженов отмечает, что приезжие, владеющие русским языком, зарабатывают в среднем на 35% больше, чем те, кто плохо его знает - 49 тыс. и 37 тыс. рублей соответственно.
Около 22% работают восемь часов и менее, 27,5% опрошенных трудятся от восьми до десяти часов в день.
Главными причинами переезда для работы в Россию 54,4% мигрантов называют низкие зарплаты на родине, 30,5% отметили отсутствие предложений на рынке труда, 18% жалуются на общий низкий уровень жизни в родной стране.
Ранее Коженов согласился с мнением, что мигрантам, собирающимся работать в Москве, требуется интеграция в общество до прибытия в столицу, поскольку большинство из них приезжают из небольших населенных пунктов, например, из аулов, и мегаполис может их шокировать.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader