Время бить тревогу: врачи назвали первый признак рака

© Sputnik / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкМедик госпиталя смотрит рентгеновский снимок легких пациента
Медик госпиталя смотрит рентгеновский снимок легких пациента - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Специалисты из сферы здравоохранения назвали основной признак рака легких - это поможет вовремя диагностировать болезнь
ДУШАНБЕ, 9 дек — Sputnik. Злокачественные опухоли могут поразить любые части легких, на которые также могут перейти метастазы с других органов, сообщает Express.
В статье британского издания сообщается, что зачастую онкологические заболевания на ранних стадиях трудно выявить, так как они протекают бессимптомно. Другая сложность заключается в том, что некоторые симптомы рака могут совпадать с признаками других болезней.

Однако следует сохранять бдительность, ведь своевременный диагноз существенно увеличивает шансы на успешное лечение онкологических заболеваний.

По утверждению здравоохранительной организации Cancer Research UK, кашель - один из самых распространенных признаков рака легких.
При этом онкобольной может кашлять длительное время, не подозревая о болезни, а однажды утром - обнаружить при кашле кровь с мокротой, что однозначно следует расценить как тревожный сигнал.
Фармацевтический завод  - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.10.2021
Express: два популярных витамина провоцируют смертельную болезнь
Одышка, боль в груди или плече, отсутствие аппетита, постоянное чувство усталости и потеря веса - все это также может сигнализировать о раковых заболеваниях.
Кроме того, Национальная служба здравоохранения Англии (NHS) добавила к перечисленным симптомам болезни отеки лица и шеи, а также изменение формы пальцев.
Ранее исследователи сообщали, что систематический прием витаминов B6 и B12 в больших дозах увеличивает риск возникновения рака легких.
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.10.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Мясников: коронавирус провоцирует самую страшную болезнь
Они рассказали, что добавки с витамином В12 повышают шанс заболеть раком легких на 30%, а В6 - на 40%.
В то же время курящие в любом случае оказываются в большей зоне риска, так как вероятность заболеть при такой вредной привычке повышается в три-четыре раза.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала