Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Мясников: коронавирус провоцирует самую страшную болезнь

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
COVID-19 провоцирует одну из неизлечимых и смертельных болезней
ДУШАНБЕ, 1 окт — Sputnik. Коронавирус может стать причиной онкологии. Об этом в разговоре с URA.RU заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

"Как вирусная инфекция он скорее может провоцировать рак, теоретически, как и любой вирус", - отметил он.

По словам специалиста, влияние респираторных заболеваний на возникновение новообразований мало. Намного сильнее способствуют появлению онкологии вирусы папилломы человека, Эпштейна-барр и герпеса, подчеркнул Мясников.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.10.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
На Россию наступают "потомки" смертоносного штамма коронавируса
Ранее врач рассказал, что нередко у пациентов с COVID-19 возникает фиброз легких. Такое заболевание в восемь-четырнадцать раз увеличивает риск рака органов дыхания. При этом фиброз обычно не возникает у тех, кто перенес коронавирус в легкой форме.
Мясников посоветовал пациентам с таким заболеванием бросать курить, привести себя в форму и с осторожностью принимать витамины.
Также специалист рассказал об определенной категории людей, которые не подвержены заражению коронавирусом. Мясников объяснил такой феномен генетической предрасположенностью.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.09.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Ученых шокировало меняющее внешность последствие коронавируса
Врач отметил, что люди со второй группой крови чаще всего болеют COVID-19, в то время как те, у кого первая группа, защищены от инфекции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала