Мигранты из Центральной Азии в России
Читайте последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Названы три главные проблемы мигрантов в России

© © SputnikГражданство, архивное фото
Гражданство, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Трудовые мигранты из Центральной Азии поделились в опросе, с какими проблемами они сталкиваются после переезда в Россию
ДУШАНБЕ, 9 дек — Sputnik. Более трети мигрантов называли доступ к медицинским услугам главной проблемой, с которой они столкнулись по приезде в РФ, сообщил президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов во время презентации "Миграционная сфера Российской Федерации в 2021 году: итоги, проблемы, решения".
Эта информация была получена в результате анонимного опроса, в котором поучаствовали 4739 мигрантов из стран Центральной Азии.

"Проблемы, с которыми сталкиваются мигранты. На первом месте, 35%, - доступ к медицинским услугам. Следующая проблема связана с жильем, и затем - взятки в тех или иных органах. Вот три основные проблемы", - сказал Коженов.

Также результаты исследования показали, сколько в среднем зарабатывают мигранты в России. Так, в среднем рабочий получает чуть более 47 тыс. рублей. Желаемым доходом были названы 77 тыс. рублей.
Владение русским языком позволяет зарабатывать приезжим в среднем на 35% больше, чем те, кто знает его плохо - 49 тыс. и 37 тыс. рублей соответственно, следует из данных доклада.
Строители, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.12.2021
Мигранты из Центральной Азии в России
Сколько зарабатывают мигранты в России: результаты опроса
Ранее президент России Владимир Путин отметил, что люди, приезжающие в РФ, должны хорошо знать не только русский язык, но и законы государства. К этому им необходимо начинать готовиться еще до приезда.
Глава Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил, что нарушение мигрантами законодательства, в том числе участие в массовых драках, должно приводить к их высылке из России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала