Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан, 1920
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

В Германии назвали сценарий блокировки "Северного потока - 2"

© AP / Stefan SauerСтальные трубы для газопровода «Северный поток-2»
Стальные трубы для газопровода «Северный поток-2»  - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Российская внешняя политика может повлиять на стабильность работы крупного энергетического проекта и испортить экономические отношения с Европой, считают в Германии
ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. Новое немецкое правительство может блокировать проект "Северного потока - 2" при условии агрессии России по отношению к Украине, об этом сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники.
Администрация нового канцлера ФРГ Олафа Шольца, недавно сменившего на посту Ангелу Меркель, в целом поддерживает проект российского газопровода.
Однако источники издания назвали гипотетический военный конфликт между Россией и Украиной условием для блокировки "Северного потока - 2" со стороны Германии.
"Администрация Шольца рассмотрит возможность остановки "Северного потока - 2" в случае вторжения", - говорится в статье.
В материале отмечается, что подобная мера предполагается в рамках расширенного списка возможных западных санкций по отношению к России.
Логотип проекта Северный поток - 2 на одной из труб - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.12.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
В Германии жестко обругали США из-за нападок на "Северный поток - 2"
"Северный поток - 2" - российский газопровод, строящийся в течение последних нескольких лет. Он тянется от побережья России по дну Балтийского моря до Германии. Магистраль включит в себя две нити общей протяженностью более 2,4 тысячи километров с пропускной способностью в 55 миллиардов кубометров топлива в год.
Против проекта активно выступают США, рассчитывающие продвигать в Евросоюз свой СПГ, а также Украина и Польша, которые связывают "Северный поток - 2" с политикой.
Ранее председатель немецкой фракции СвДП Александр Ламбсдорф заявил, что лучшим способом решения вопросов в отношении "Северного потока - 2" являются переговоры, а не политическое давление на Россию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала