Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан, 1920
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

В Германии жестко обругали США из-за нападок на "Северный поток - 2"

© REUTERS / Maxim ShemetovЛоготип проекта Северный поток - 2 на одной из труб
Логотип проекта Северный поток - 2 на одной из труб - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
США вредят сами себе: желание остановить "Северный поток - 2" бьет по личным интересам американцев
ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. Читателей немецкого издания Der Spiegel вывело из себя сообщение об очередных санкциях США против российского газопровода "Северный поток - 2".
Ранее представители Республиканской партии в американском Сенате специально задержали одобрение оборонного бюджета страны из-за желания обсудить возможные меры для остановки запуска магистрали.
Большинство читателей Der Spiegel сошлись во мнении, что США "суют нос не в свое дело". Европейская энергетическая политика не касается Вашингтона.
"Как бы отреагировали американцы, если бы ЕС пригрозил санкциями, скажем, из-за расизма в их стране? Они бы взбесились!" - отметил один из комментаторов.
Второй подчеркнул, что "Северный поток - 2" неожиданно внес вклад в сокращение вооружения, так как без принятия оборонного бюджета американцы не смогут обзавестись новой военной техникой.
Некоторые читатели Der Spiegel захотели посмотреть на реакцию немецкого правительства. По их словам, благополучие Германии ассоциируется с "трансатлантической "дружбой" с США.
"Теперь такое взаимоотношение явно приводит к тому, что наше благополучие, вероятно, не играет такой уж большой роли, когда вплетаются другие интересы", - заметил один из пользователей.
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.11.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
Foreign Policy: Байден хочет спасти "Северный поток - 2"
Также комментаторы указали, что "с такими друзьями, как американцы, и враги не нужны".
Напомним, "Северный поток - 2" достроен и ожидает сертификации от Германии. Однако страна приостановила процедуру до выполнения компанией-оператором Nord Stream AG 2 необходимых требований.
Так, немецкая "дочка" Nord Stream 2 AG должна стать владельцем и оператором части газопровода на территории Германии и вновь подать документы для сертификации, тогда процесс будет возобновлен.

Строительство "Северного потока - 2"

Россия строит газопровод "Северный поток - 2" в течение нескольких лет. Магистраль включит две нити, которые протянутся по дну Балтийского моря. Они пройдут через территориальные воды России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.
Длина "Северного потока - 2" превысит 2,4 тысячи километров. Он станет самым протяженным подводным маршрутом экспорта газа в мире.
Каждый год по трубопроводу в Европу будет поступать 55 миллиардов кубометров топлива.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.11.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Стреляет себе в ногу": отказ от "Северного потока - 2" убьет Европу
Против проекта выступают США, рассчитывающие продвигать в Евросоюз свой СПГ, Украина и Польша, которые связывают "Северный поток - 2" с политикой.
Москва призывает не политизировать проект и указывает на то, что трубопровод выгоден не только РФ, но и Евросоюзу. При этом Россия никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала