Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан, 1920
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Foreign Policy: Байден хочет спасти "Северный поток - 2"

© AP / Susan WalshПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
"Северный поток - 2" стал "яблоком раздора" среди американских властей
ДУШАНБЕ, 26 ноя — Sputnik. Президент США Джо Байден пытается спасти российский магистральный газопровод "Северный поток - 2". Об этом пишет Foreign Policy.
Сейчас внимание мировых политиков приковано к эскалации напряженности на Украине. В американских и западных СМИ то и дело появляются сообщения о якобы подготовке вторжения России на территорию страны.
В это время США незаметно пытаются исключить санкции против "Северного потока - 2" из ключевого ежегодного законопроекта об обороне, отмечает издание.
Госсекретарь Энтони Блинкен и его высокопоставленные помощники убеждали Сенат отменить штрафы для нескольких компаний, строящих магистраль.
Foreign Policy указывает, что многие чиновники не понимают поведения нынешних американских властей. Они пытаются остановить "Северный поток - 2", несмотря на то что газопровод уже достроен.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.08.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
Украина может выдвинуть требование к США из-за "Северного потока - 2"
Один из сенаторов специально задержал назначение ряда кандидатов Байдена в органы власти, чтобы оказать давление на администрацию президента и вынудить ее принять очередные санкции против газопровода.
Foreign Policy подчеркивает, что "Северный поток - 2" стал "яблоком раздора" в американском Конгрессе. Из-за этого власти могут задержать одобрение масштабного законопроекта о расходах на оборону.
По мнению автора издания, глава Белого дома не хочет давить на "Северный поток - 2" из-за энергетического кризиса в Европе и ситуации на Украине.
Газовый "маневр" России поверг США в ужас
Однако администрация Байдена "ввязалась в проигрышную битву" и все, чего она сможет в ней добиться, - настроить против себя других представителей американских властей.

Строительство "Северного потока - 2"

Россия строит газопровод "Северный поток - 2" в течение нескольких лет. Магистраль включит две нити, которые протянутся по дну Балтийского моря. Они пройдут через территориальные воды России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.
Длина "Северного потока - 2" превысит 2,4 тысячи километров. Он станет самым протяженным подводным маршрутом экспорта газа в мире.
Каждый год по трубопроводу в Европу будет поступать 55 миллиардов кубометров топлива.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.11.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
В Германии назвали причину задержки сертификации "Северного потока - 2"
Против проекта выступают США, рассчитывающие продвигать в Евросоюз свой СПГ, Украина и Польша, которые связывают "Северный поток - 2" с политикой.
Москва призывает не политизировать проект и указывает на то, что трубопровод выгоден не только РФ, но и Евросоюзу. При этом Россия никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.
Ранее в Германии приостановили сертификацию "Северного потока - 2" на неопределенный срок.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала