Россия укрепила танками таджикские границы: видео

Подписаться на
Церемония вручения новых машин состоялась в месте дислокации 201-й российской военной базы (РВБ) на территории Таджикистана
Боевые машины Т-72Б3М и другую оборонительную технику торжественно вручили экипажам военного транспорта.
В ближайшее время танкистов ждет масштабная переподготовка. Они пройдут обучение на новых образцах техники, а также занятия по вождению и огневой подготовке. Кроме того, новые танки примут участие в разноплановых учениях 201-й РВБ, в том числе с другими подразделениями соединения — всего их запланировано около 40.
По словам генерал-полковника Александра Лапина, на российской военной базе в Таджикистане проводится комплекс мероприятий, который должен поднять уровень боевой подготовки на объекте.
Одна зима и сорок "битв": российских танкистов в Таджикистане ждут учения
Новая партия техники поступила на вооружение 201-й российской военной базы 6 декабря. Российские военные получили более тридцати модернизированных танков Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками.
За последнее время три мотострелковых батальона 201-й РВБ полностью сменили старое вооружение на современную боевую технику БМП-2М и БТР-82А. На противотанковых подразделениях появились управляемые ракетные комплексы "Корнет", зенитные — всепогодные комплексы "Верба", снайперские винтовки АСВК-М "Корд" и автоматы АК-12.
Больное место: как Центральная Азия реагирует на афганскую угрозу
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России, находящийся в другом государстве. Она расположена на территории двух городов — Душанбе и Бохтара. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБЗ и связи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала