Военные 201-й РВБ отразили нападение "диверсантов"

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на военных учения в Таджикистане
Военнослужащие на военных учения в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Группы незаконного вооруженного формирования на автомобилях "пытались" незаконно проникнуть на территорию части 201-й РВБ
ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. Российские военнослужащие отработали предотвращение диверсии на объекты 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа МО РФ.

"Военнослужащие подразделения по противодействию терроризму предотвратили диверсию условных групп противника на объекты 201-й российской военной базы в ходе проведения специального учения на полигонах в Таджикистане", - говорится в сообщении.

По замыслу учения, группы незаконного вооруженного формирования на автомобилях пытались незаконно проникнуть на территорию части через контрольно-пропускной пункт (КПП), применив огнестрельное оружие.
Специальное подразделение антитеррора, получив сигнал тревоги о нападении с КПП, в кратчайшие сроки выдвинулось на бронетранспортерах БТР-82А к месту нападения и выполнило задачи по блокированию бандгрупп, взяв объект в кольцо.
Подгруппы обеспечения провели химическую разведку местности на наличие в воздухе отравляющих веществ, а также разминирование подходов и подступов к территории воинской части.
Военные 201-й РВБ применили новые пулеметы
На тренировке был задействован расчет БЛА "Тахион", который помогал осуществлять управление группами захвата и огневого прикрытия, что позволило в кратчайшие сроки обезвредить условных террористов на захваченном КПП.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Она располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБЗ и связи.
Военные 201-й РВБ удвоили число "ударных" подразделений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader