Как вам всем такое: Илон Маск стал человеком года

© REUTERS / Patrick PleulИлон Маск, архивное фото
Илон Маск, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Time отдал престижную премию богатейшему изобретателю "за поиск решений экзистенциального кризиса" и "проведение самых смелых и разрушительных преобразований общества"
ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Один из самых медийных и технологичных миллиардеров победил в номинации "Человек года" по версии журнала Time. Об этом издание сообщило на своей странице в Twitter.
У самого богатого человека в мире нет собственного дома. Зато он запускает спутники на орбиту, повелевает солнечной энергией и ездит без водителя на лично спроектированном автомобиле. По щелчку его пальца фондовый рынок взлетает или падает, а его высказывания разлетаются цитатами по всему миру.
Он всю жизнь боролся с ненавистниками, и теперь, кажется, наконец в состоянии поставить их на место - 2021-й стал годом триумфа американского миллиардера.
Илон Маск стал самым богатым человеком в мире
Мать Илона Маска была моделью, а отец - монстром. Будущий магнат родился в Претории, ЮАР, в 1971 году. Он долго молчал, быстро читал, а в 12 лет он написал код для видеоигры Blastar, которую продал компьютерному журналу за 500 долларов.

"Он всегда был другим. Он был моим маленьким гениальным мальчиком. С трех лет мы называли его так - Genius Boy", - рассказала TIME его мать, Мэй Маск.

Человек, который стремится спасти планету и дать нам новую жизнь: клоун, гений, эджлорд, провидец, промышленник, шоумен, хамелеон… Человек-бог, который придумывает электромобили и движется на Марс.
Его SpaceX обогнала Boeing и других гигантов, чтобы завладеть космическим будущим Америки. Его Tesla контролирует две трети многомиллиардного рынка электромобилей, который она впервые открыла, и оценивается в триллион долларов.
Илон Маск анонсировал появление заводов Tesla в Казахстане и странах СНГ
Это сделало Маска с состоянием более 250 миллиардов долларов самым богатым человеком в истории, по крайней мере, на бумаге, описал победителя премии Time.
Напомним, что в 2007 году титул человек года достался президенту России Владимиру Путину. Всего российский лидер появлялся на обложке журнала Time 9 раз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader