Насмешила: глава МИД ФРГ нарвалась на критику в СМИ

© AFP 2021 / MICHAEL KAPPELERСопредседатель партии Зеленых Германии Анналена Бербок
Сопредседатель партии Зеленых Германии Анналена Бербок - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
"Серьезные угрозы" Анналены Бербок в адрес России развеселили читателей Die Welt — немцы назвали ее неопытной позеркой
ДУШАНБЕ, 14 дек — Sputnik. Немецкое издание Die Welt опубликовало материал с высказываниями новой главы МИД Германии Анналены Бербок. Она предупредила Россию о последствиях в случае "вторжения" на Украину, чем вызвала бурную реакцию читателей.
Как сообщает газета, угрозы в адрес России прозвучали на заседании Совета МИД Евросоюза, где министр пообещала Москве "тяжелые дипломатические и экономические последствия" в случае "агрессивных" действий.
"Бербок, по-видимому, действительно полагает, что лично она имеет право "угрожать" России. Это опасно для тех, у кого проблема с переоценкой своих возможностей. Но, очевидно, нельзя сказать, что с точки зрения характера она не подходит для такой должности", — написала Renate B.
Christiane M. призналась, что не боится русских, а вот морализаторская и высокомерная политика левозеленых благодетелей ее пугает.
"Что за детское позерство. Неловко", — прокомментировал Ulf K.
Landfrau добавила, что все это выглядит как сцена из дешевого фильма, и удивилась, что этот "неопытный, вспыльчивый человек" занимает должность главы немецкого МИД и представляет целую страну.

"Бербок угрожает, и Путин трепещет. Теперь Россия должна опасаться того, что после ее завоевания бундесвером она будет охвачена зеленой климатической политикой", — высказался еще один читатель.

Напомним, отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе и воссоединения Крыма с Россией в 2014-м.
Украина неоднократно обвиняла Россию во вмешательстве во внутренние дела страны и называла "страной-агрессором".
Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. В Москве не раз заявляли, что не являются стороной внутриукраинского конфликта и заинтересованы в преодолении Киевом политического и экономического кризиса.
В Германии заявили о несоответствии "Северного потока - 2" нормам ЕС
В последнее время Киев и европейские государства все больше обеспокоены в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже не раз заявлял, что Россия имеет право на перемещение войск на собственной территории, не отчитываясь перед кем-то. Эти действия не несут никакой угрозы и поэтому не должны никого волновать, подчеркнул он.
Действия США и союзников по НАТО наводят на определенные размышлениям: как будто они готовятся повторить печальный опыт "Карибского кризиса", но на новой военно-технической базе, где последствия таких шагов предсказать почти невозможно.
Рахмон поздравил нового канцлера Германии и поблагодарил Меркель
Свое мнение на эту тему высказал замглавы МИД Сергей Рябков. По его словам, Европа использует пренебрежительный подход к безопасности на континенте и пытается следовать примеру США, что однозначно разочаровывает.
Дипломат считает, что США "странным образом" одержимы якобы "российским вторжением" на территорию Украины, которого нет и быть не может. Вашингтон не имеет никакого права требовать разъяснений о том, что РФ делает на своей территории.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала