Муина Гафурова отстранили от боев на полгода

© ONE ChampionshipМуин Гафуров
Муин Гафуров - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
В допинг-тесте бойца из Таджикистана обнаружено запрещенное вещество
ДУШАНБЕ, 14 дек — Sputnik. Известный таджикский боец смешанных единоборств Муин Гафуров отстранен от участия в боях, сообщает MMA Fighting.

Борец был дисквалифицирован из-за положительного теста на допинг.
"Спортсмен сдал положительный тест на канренон", - говорится в сообщении.
Боец из Таджикистана не сможет участвовать в поединках в течение шести месяцев.
Последний поединок Гафуров провел против канадца Чада Анхелигера в сентябре этого года в рамках турнира Dana White's Contender Series.
В случае победы Муин мог войти в историю как первый боец из Таджикистана, который подписал бы контракт с UFC, но он потерпел поражение решением судей.
Кроме Гафурова дисквалификацию получил и поляк Лукаш Бржески. Польский спортсмен получил контракт с UFC за то, что одержал победу над американцем Диланом Поттером, но теперь его победа будет аннулирована.
Честная победа: Муин Гафуров одолел Уолтера Замору - видео боя
Пока неизвестно, останется ли Бржески в промоушене после наказания. Однако участвовать в боях он не сможет до июня 2022-го.
Муин Гафуров в настоящее время тренируется в Соединенных Штатах Америки.
Молодой борец начал свою профессиональную карьеру в 2013 году и на сегодняшний день провел 21 соревнование, из которых 17 выиграл и четыре проиграл.
Муин Гафуров: вместо UFC боец может отправиться в Японию
Муин Гафуров (рост - 170,18 см, вес - 64 кг) по смешанным единоборствам под кличкой Таджик - двукратный чемпион мира по самбо (WCSF), чемпион мира по грэпплингу (FILA), чемпион мира по MMA (WKA), мастер спорта международного класса по боевому самбо.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала