Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Миллионы на выброс: почему Нигерия отказывается от европейских вакцин

© AFP 2021 / OSVALDO SILVAМедицинский работник проводит тестирования на коронавирус COVID-19 в Африке
Медицинский работник проводит тестирования на коронавирус COVID-19 в Африке - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Нигерия уничтожит миллион доз вакцин компании AstraZeneca. Страна не намерена использовать "просрочку"
ДУШАНБЕ, 14 дек — Sputnik. Нигерия планирует уничтожить большую партию вакцин против коронавируса, разработанную англо-шведской компанией AstraZeneca, сообщили местные СМИ со ссылкой на Национальное агентство по развитию первичной медицинской помощи (NPHCDA).
Причина проста: препарат нельзя использовать из-за истекшего срока годности.
Как заявил на брифинге президентского руководящего комитета глава NPHCDA Фейсал Шуаиб, нигерийцы не станут вводить просроченные вакцины, а также с коротким сроком годности, как было ранее.
Отмечается, что из-за нехватки лекарств Нигерия принимала от стран-доноров вакцины от COVID-19 с маленьким сроком хранения. Чтобы обеспечить защиту населения от коронавируса, власти не отказывались от вакцин даже со сроком годности в несколько недель.
Однако времени на использование всех доз не хватило, поэтому оставшиеся запасы медицинской помощи решили уничтожить.
Сейчас в этой африканской стране с населением более 200 миллионов большая часть жителей остается невакцинированной — привиты менее 4% взрослого населения.
Калечит, а не лечит: почему мир отказывается от вакцины AstraZeneca
Ранее специальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по региону Европы Витянис Андрюкайтис раскритиковал политику западных стран относительно вакцин от коронавируса.
По его словам, страны Европы обычно держат вакцины от COVID-19 на складах почти до истечения срока годности, и лишь когда до конечной даты остается несколько недель, отдают их другим странам.
Таджикистан получил полмиллиона доз вакцины от коронавируса
Также спецпредставитель ВОЗ сообщил СМИ, что Европа закупила более миллиарда доз вакцины, из которых 700 миллионов доз — для помощи другим странам. Он призвал проявить солидарность и не держать запасы вакцин до последнего.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader