Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Въезд закрыт на 40 лет: 400 мигрантов наказали за массовые драки в РФ

© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкБеженцы в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airways
Беженцы в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airways - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Мигрантам из Центральной Азии запретили въезд на российскую территорию за нарушение закона
ДУШАНБЕ, 15 дек — Sputnik. Порядка 400 мигрантов лишились возможности приезжать в Россию в течение 40 лет, сообщило ГУ МВД РФ. Такое наказание они получили за драки и другие нарушения, совершенные на территории страны.
О мерах наказания для мигрантов, которые нарушили закон, в ходе круглого стола, приуроченного к Международному дню мигранта, рассказала начальник отдела по вопросам беженцев Татьяна Дмитриева.

"Здесь был вопрос по несоответствующему поведению мигрантов - драки, другие несанкционированные мероприятия. Вынесено решение о нежелательности их пребывания в РФ, они депортированы и въезд в Россию им закрыт на 40 лет. Практически они в РФ не въедут", - сказала Дмитриева.

По последним данным, сейчас в Москве находятся 1,033 млн мигрантов, что больше на 30%, чем в прошлом году. Эти цифры намного меньше, чем были 3-4 года назад. Это указывает на снижение миграционных потоков, что, возможно, связано с появлением рабочих мест в родных странах иностранных граждан, предположила представитель МВД.
Из общего количества трудовых мигрантов около 82% - приезжие из стран СНГ, основная масса которых являются выходцами из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, уточнила Татьяна Дмитриева.
С 15 марта 2020 года мигрантам автоматически пролонгировались виза, РВП, вид на жительство, миграционная карта. В случае нарушения законов РФ, трудовых мигрантов штрафуют и выдворяют на родину.
Одним из предложений, прозвучавших от российских властей стал пожизненный запрет въезда в РФ мигрантам, участвующим в массовых драках.
Ранее стало известно, что органы власти в странах выезда мигрантов проводят масштабную работу, касающуюся вопросов адаптации и интеграции иностранцев в российский социум. В случае возникновения конфликта, нарушения прав и интересов приезжим рекомендуют не вступать в групповой конфликт, а обращаться в соответствующие органы России или родного государства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader