Муин Гафуров ответил на обвинения в допинге

© ONE ChampionshipМуин Гафуров
Муин Гафуров - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Таджикский спортсмен сразу после отстранения от боев из-за допинга поделился версией появления в организме запрещенных препаратов
ДУШАНБЕ, 15 дек — Sputnik. Известный таджикский боец смешанных единоборств Муин Гафуров, уличенный в допинге, прокомментировал свое отстранение от участия в боях.
Гафуров провел прямой эфир в Instagram для своих поклонников и ответил на вопросы подписчиков относительно употребления запрещенных препаратов.
"Весь мир на допинге, но я ни разу не пробовал", - высказался борец из Таджикистана.
После чего он рассказал историю о том, что недавно перенес хирургическую операцию. Какую именно он не уточнил, но добавил, что был под наркозом и врачи делали ему уколы.
После обвинения в допинге спортсмен предоставил подробную справку о своем лечении, где перечислялись введенные ему компоненты.
Муин Гафуров рассказал, что как и полагается в таких случаях, он должен выдержать паузу в несколько месяцев.

"Это даже хорошо, потому что я успею восстановиться, правда нужно выплатить сумму штрафа в 750 долларов", - уточнил он.

Напомним, что ранее MMA Fighting сообщило, что в допинг-пробах таджикистанца найдено запрещенное вещество и он сразу был дисквалифицирован из-за положительного теста на канренон.
Теперь, боец из Таджикистана не сможет участвовать в поединках в течение 6 месяцев.
Последний поединок он провел в сентябре 2021-го против канадца Чада Анхелигера в рамках турнира Dana White's Contender Series. У бойца были все шансы войти в историю как первый боец из Таджикистана, который бы подписал контракт с UFC. Но решением судей он потерпел поражение.
Муина Гафурова отстранили от боев на полгода
Напомним, что сейчас Гафуров живет и тренируется в США. Он начал свою профессиональную карьеру в 2013-м и уже провел 21 соревнование, из которых 17 окончились победой.
Кроме того, таджикистанец является двукратным чемпионом мира по самбо (WCSF), чемпионом мира по грэпплингу (FILA), чемпионом мира по MMA (WKA) и мастером спорта международного класса по боевому самбо.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала