В Подмосковье жестко накажут таджиков за сбыт наркотиков

Məhbus, arxiv şəkli - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Выходцы из Таджикистана задержаны за распространение 34 кг героина
ДУШАНБЕ, 17 дек — Sputnik. Перед подмосковным судом за сбыт наркотиков предстанут члены банды из Таджикистана.
Как говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ, у них было изъято более 34 килограммов героина.
"В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Исоджона Сайфова, Обиджона Маюсупова, Абдулло Холзоды, Исфандиёра Салимова и Хокимшоха Мирзоева обвиняемых в совершении преступлений… покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере", - отмечает ведомство.
Как было установлено в ходе следствия, с марта 2019 по май 2020 года уроженцы Таджикистана Сайфов, Маюсупов, Холзоды, Салимов и Мирзоев занимались распространением героина. При этом они действовали в составе организованной группы.
Уточняется, что выходцы из Таджикистана не имели легальных источников дохода.
Торговля велась через тайники, находящиеся в различных регионах России, в том числе в Москве, Московской области и Ставропольском крае. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий у злоумышленников было изъято более 34 килограммов героина.
Расследование проводилось следственным департаментом МВД России.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Можайский городской суд Московской области.
Патрушев заявил о причастности мигрантов из Таджикистана к наркотрафику в центре России
Ранее сообщалось, что Россия продолжит оказывать странам Центральной Азии помощь в укреплении кадров компетентных органов, ведущих борьбу с наркотрафиком.
В Таджикистане задержана крупнейшая за 5 лет партия наркотиков
Речь идет о пресечении героинового наркотрафика из Афганистана, незаконных поставок синтетических наркотиков, а также перекрытии каналов подпитки террористических организаций оружием и финансами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала