Россия и Китай будут править миром

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин на саммите БРИКС в Бразилии
Президент РФ В. Путин на саммите БРИКС в Бразилии - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Зарубежное издание высказалось о перспективах альянса России и Китая, новой независимой финансовой системе и возможном крахе американской валюты
ДУШАНБЕ, 17 дек — Sputnik. Противостояние в мире усиливается — это напоминает холодную войну. Только теперь в союзниках у России появился еще и Китай, что делает эти две державы едва ли не более мощными, чем НАТО. Об этом сообщает электронная арабоязычная газета Rai Al Youm.
По мнению авторов издания, новая российско-китайская финансовая система может составить серьезную конкуренцию американской валюте и даже свергнуть доллар с пьедестала.
В статье Rai Al Youm фигурирует много вопросов, например: достигнут ли страны своей цели, приближаются ли войны на Тайване и Украине, а с ними и американские санкции? И самый главный: можно ли считать дни до краха лидерства американской валюты в мире?
Байден не спасет: назван год смерти США
Недавняя видеоконференция президентов России и Китая подтвердила перспективы альянса двух государств, что только подогрело интерес Соединенных Штатов с Европой вокруг конфликтов КНР с Тайванем и РФ с Украиной. Онлайн-саммит Владимира Путина и Си Цзиньпина может стать поворотным моментом в международных отношениях — он уже привлек внимание многих стран на Ближнем Востоке и в Северной Африке, рассказал источник.
Историческая ошибка США: Штатам не прогнуть Россию и Китай
По заключению арабоязычного издания, российско-китайские переговоры вылились в несколько важных аспектов:
формируется военно-экономический союз между Китаем и Россией, который может стать сильнее НАТО;
заключено двустороннее соглашение о создании независимой финансовой системы, которое означает принятие упреждающих мер для пресечения любых американских действий в области экономики;
возник ответ на исключение Китая и России из саммита в поддержку демократии, организованного Джо Байденом на прошлой неделе;
стало известно о решении президента Путина присутствовать на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине в феврале следующего года, принятое в ответ на бойкот Америки и трех других стран (Великобритании, Канады, Австралии).
Мы оказались перед лицом ужесточающегося конфликта по примеру холодной войны. Разница лишь в том, что первая велась между Западом и СССР, а нынешняя разгорается между Соединенными Штатами, с одной стороны, и Россией и Китаем, с другой. Иными словами, сегодня Пекин вместо нейтралитета вступает в союз с Москвой, имея мощную военную и экономическую инфраструктуру и будучи первым конкурентом США, подытожило зарубежное издание.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала