Историческая ошибка США: Штатам не прогнуть Россию и Китай

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путина и председатель КНР Си Цзиньпин
Президент РФ В. Путина и председатель КНР Си Цзиньпин - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Китайское издание высказало мнение о противостоянии США и Запада с Китаем и Россией
ДУШАНБЕ, 16 дек — Sputnik. В среду, 15 декабря, президент России Владимир Путин и президент Китая Си Цзиньпин встретились в рамках видеоконференции, сообщила Global Times.
Это вторая онлайн-встреча за 2021 год и тридцать седьмая за период с 2013 года. С января по ноябрь этого года двусторонний товарооборот превысил 843 млрд юаней или 132 млрд долларов, что на 24% больше, чем в прошлом году — перспективы такого сотрудничества обнадеживают. Лидеры обсудили большой спектр вопросов, а также выразили взаимное удовлетворение развитием китайско-российских отношений,
По сообщениям обеих сторон , на прошедшем саммите обсуждали отношения России и Китая, не затрагивая ни США, ни Запад, которые, в свою очередь, уделили встрече двух лидеров пристальное внимание.
США и Европа в последнее время посылает все больше угроз в сторону России и Китая, называя их угнетателями на Украине и в Тайваньском проливе. Якобы Америка с Европой пытаются сохранять бдительность в отношении Китая и России, ведущих "вторжение". Они усилили военное и политическое давление, пытаясь заставить Китай и Россию отступить от своих главных национальных интересов.
Раскрыты подробности переговоров Путина и Си Цзиньпина
Вашингтон совершает историческую ошибку, пытаясь надавить одновременно на Китай и Россию. Он чрезмерно увлекся своей экспансией, фабрикуя ложь о том, что РФ с Китаем "нарушили международные правила" и "бросили вызов мировому порядку". США распространили эту ложь на Западе и тем самым вступили в опасную конфронтацию с двумя державами, рассказывает китайское издание.
Пытаться одновременно сдерживать мощь Китая и России очень самонадеянно. Несмотря на силу США, они не могут сокрушить ни Китай, ни Россию. Столкновение с любой из двух стран принесет США невосполнимые потери, а объединение Китая с Россией, обернется кошмаром для Вашингтона.
Союзники США не должны заражаться "обсессивно-компульсивным расстройством" Вашингтона или рисковать, вступая в новую холодную войну.

Мы должны предупредить другие страны, что они играют с огнем, подчиняясь приказу США и полагаясь на его силу — нет никакого смысла провоцировать Китай и Россию. Если они перейдут черту, наказание неизбежно, вне зависимости от того, кто их союзник, пишет Global Times.

Китай и Россия придерживаются национальных стратегий с приоритетом мирного развития, чтобы избежать конфликта. Однако США и Запад думают иначе, тогда как именно их давление провоцируют обе стороны на ответные действия и сопротивление.
Американцы жалуются Китаю на свою страну
США и Западу пора попробовать "сделать шаг назад и встретиться с большим миром".
Угрожать и принуждать к чему-либо мощную державу — плохое решение. Особенно неразумно поступать так с двумя великими державами. Вашингтону следует научиться уважать основные интересы других крупных держав.
Мировая сверхдержава не может быть одержима силой и мыслями о всемогуществе — это ключевой момент, который влияет на весь мир, заключает китайское сми.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала