МИД Таджикистана опроверг слухи о таджикских беженцах в Беларуси

© РИА Новости/Виктор Толочко / Перейти в фотобанкСитуация на белорусско-польской границе
Ситуация на белорусско-польской границе - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Таджикский МИД не подтвердил слухи из соцсетей о том, что граждане республики, находящиеся в Беларуси, должны перебраться в Польшу на специальном поезде
ДУШАНБЕ, 19 дек — Sputnik. Министерство иностранных дел Таджикистана заявило, что слухи о присутствии таджикских беженцев на границе Беларуси не соответствуют действительности.
В департаменте информации также опровергли распространяемые в социальных сетях факты относительно массового скопления таджикских мигрантов и их возможной транспортировки в европейские страны.
Ранее в соцсетях появилась информация, о том, что 18 декабря таджикские беженцы якобы должны были массово въехать в город Гродно в 15 км от границы Беларуси с Польшей и в 30 км от границы с Литвой.
Кроме того, появилось "официальное" письмо главы "Белорусской железной дороги" Владимира Морозова председателю Гродненского горисполкома Мечиславу Гою, где указывается, что запланировано прибытие поезда с 243 гражданами Таджикистана на станцию Гродно.
Настоящая причина "атаки мигрантов"
Посольство Таджикистана в Минске связалось с соответствующими ведомствами в Беларуси по этому факту, и данная информация не подтвердилась.

"Белорусские железные дороги" письмо такого содержания в адрес Гродненского горисполкома не посылали", - уточнили в пресс-службе МИД.

Напомним, что с ноября у границы Беларуси и Польши сформировалась группа мигрантов, насчитывающая более 2 тыс. человек. Они пытались прорваться через границу, но попытку остановили польские силовики с помощью спецсредств.
Мигранты на белорусско-польской границе впервые увидели снег: видео
Сейчас в Беларуси подготовили для размещения мигрантов транспортно-логистический центр, а часть мигрантов возвращаются на родину как эвакуационными рейсами, так и в индивидуальном порядке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала