Мир ждет нефтяное фиаско в 2022 году

CC BY 2.0 / FHG Photo / Spoil (Oil Spill)Нефтяное пятно, архивное фото
Нефтяное пятно, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Стало известно, что станет с ценами на нефть в 2022 году с учетом внешних факторов на рынке, в том числе из-за угрозы от омикрона
ДУШАНБЕ, 19 дек – Sputnik. Эксперт предсказал падение цены на нефть в 2022 году, пишет агентство "Прайм".
Как рассказал специалист по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Игорь Галактионов, стоимость нефти будет снижаться из-за избытка поставок.
Пока же авторитетные аналитические дома сходятся во мнении, что предложение будет опережать спрос в следующем году, но часть избытка будет уходить на восполнение запасов. Это ограничит негативное влияние на цены.
При этом среднегодовой уровень стоимости нефти будет держаться около уровня в 71 доллар за баррель, зафиксированного в текущем году. Такой прогноз дает надежду, что в ближайшее время нефть не подорожает.
Таджикистан увеличил импорт нефтепродуктов
Галактионов также предположил, что пока не стоит торопиться с прогнозами на снижение цен, поскольку последние данные Министерства энергетики США продемонстрировали сохранение сильного спроса.

"Запасы нефти и нефтепродуктов продолжают сокращаться, в то время как недельные поставки топлива с американских НПЗ достигли рекордных 23 миллионов баррелей в сутки", - заметил эксперт в интервью изданию.

По этой причине баррель нефти марки Brent может стоить около 72,5 - 76 долларов.
Кроме того, на ситуацию с ценой будет влиять распространение нового штамма коронавируса и реакция на него в мире. Инфекционисты, политики и участники рынка пристально следят за свежими исследованиями омикрона и статистикой заражений.
Названа неожиданная причина богатства Америки
Специалист добавил, что ухудшение ситуации может негативно повлиять на котировки нефти и подтолкнуть на снижение в районе 70-72 долларов за баррель Brent.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала