Москва утонет в снегу: в столице ожидаются гигантские сугробы

Снегопад в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
На Москву надвигаются мощные снегопады, после которых высота сугробов в столичном регионе уже на следующей неделе вырастет до 30 см
ДУШАНБЕ, 19 дек — Sputnik. Синоптики пообещали москвичам 30-сантиметровые сугробы, а за предстоящую неделю в Москве выпадет 7-12 миллиметров осадков.
По данным сотрудника центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца такая значительная высота сугробов появится в Москве уже к следующему воскресенью - 26 декабря.
"Это в двое больше положенной нормы и опережает на месяц климатический календарь", - уточнил специалист.
Синоптик сообщил, что только за минувшую ночь в столичном регионе, на базовой метеостанции ВДНХ, выпало 5 миллиметров осадков , а это около 8% месячной нормы.
Сейчас сугробы уже выросли с 17 до 23 см при норме для этого времени года 15 см.
В некоторых районах города высота снежного покрова и вовсе достигла 27 см. В ближайшие сутки за сутки может выпасть до трети месячной нормы осадков.
Россиян предупредили о самой холодной зиме за последние 30 лет
А пока, самые большие сугробы зафиксированы в Подмосковье на территории Павловского Посада и Черустях - 29 и 33 см. соответственно.
Кроме того, ранее стало известно, что на главной метеостанции Москвы на ВДНХ утром 19 ноября было зафиксировано рекордно низкое атмосферное давление. В 05:00 утра оно составляло 730.6 мм рт.ст., а уже у к 10:00 утра опустилось до 725,6 мм рт.ст.
Таджикские синоптики предупредили о сильных морозах в выходные
Что касается погоды на Новый год, то ранее сообщалось, что в средней полосе России, в частности, в Москве, в праздничную ночь ожидается морозная погода до минус 10 градусов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader