Страны ЦА и Индия делают ставку на развитие медицинского туризма

© Sputnik / Стас ЭтвешСанаторий Бахористон в Худжанде, архивное фото
Санаторий Бахористон в Худжанде, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Главы МИД Индии и стран Центральной Азии выступили за развитие разных форм туризма и договорились поддержать друг друга в восстановлении отрасли после пандемии
ДУШАНБЕ, 19 дек – Sputnik. Главы МИД стран Центральной Азии и Индии заявили о необходимости совместно развивать туризм, в том числе медицинский и историко-культурный.
Об этом говорится в совместном заявлении по итогам прошедшего в Нью-Дели диалога "Индия - Центральная Азия".

"Стороны выразили желание углубить сотрудничество между Индией и странами Центральной Азии в сфере здравоохранения, включая медицинский туризм", - уточнили в сообщении.

При этом особое внимание обращено на увеличение числа туристов, в том числе в сегментах паломничества и историко-культурного туризма, создание туристических маршрутов по всему региону и поощрение инвестиций в туристическую инфраструктуру.
Обсуждалось восстановление отраслевых деловых связей, нарушенных пандемией коронавируса.
7 главных трендов Таджикистана в 2022 году

Так, главы МИД Казахстана и Кыргызстана приветствовали взаимное признание сертификатов о вакцинации против COVID-19 между Индией и их странами.
А министры Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана выразили надежду на скорейшее взаимное признание сертификации вакцин с Индией.
Кому из туристов можно приехать в Таджикистан без визы
Отметим, что в этом году в Нью-Дели на встрече помимо главы МИД Индии принимают участие министры иностранных дел Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала