Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В России назвали условия для закрытия границ с другими странами

© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкБеженка в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airways
Беженка в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airways - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Глава Роспотребнадзора назвала условия закрытия Россией границ с другими странами, которые могут вновь возникнуть из-за коронавируса
ДУШАНБЕ, 19 дек – Sputnik. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что оперштаб по борьбе с коронавирусом может принимать решение о закрытии границ сразу по нескольким причинам.
При этом главная из возможных причин - повышенный эпидемиологический риск. Об этом Попова заявила в эфире канала "Россия 1".
Попова напомнила о ситуации, которая была в 2020-м, когда поездки в другие государства были ограничены из-за существующих рисков для здоровья людей.
Глава Роспотребнадзора посетила лаборатории в Душанбе - фото
По ее словам, ситуация все еще остается напряженной, а снижение ограничений может привести к росту заболеваемости.
Ранее глава Роспотребнадзора говорила о том, что сейчас соответствующие ведомства принимают меры, в частности, по организации обсерваций на основании информации от пограничных служб.
Они же досконально проверяют отметки в паспортах о выезде из стран, отнесенных к высокорисковым.
Кроме того, глава ведомства предостерегла россиян от поездок на отдых в другие страны на новогодние праздники из-за опасности заразиться новым штаммом коронавируса.
Мэр Москвы высказался о возможных ограничениях на Новый год
По ее словам, темпы распространения омикрон-штамма в мире пугают своей опасностью и риском.
Напомним, что еще из-за обнаружения на юге Африки нового штамма коронавируса "омикрон", Россия ограничила въезд иностранных граждан из ЮАР, Лесото, Ботсваны, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, а также из Мадагаскара, Танзании, Эсватини и Гонконга.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала