Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Мэр Москвы высказался о возможных ограничениях на Новый год

© Sputnik / Alexey Maishev / Перейти в фотобанкПрохожие на Никольской улице в Москве
Прохожие на Никольской улице в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Мэр российской столицы Сергей Собянин ответил на вопрос о коронавирусных ограничениях перед Новым годом и о том, насколько высок уровень их введения
ДУШАНБЕ, 19 дек – Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин высказался о возможных ковидных ограничениях перед Новым годом, сообщил телеканал "Россия 1".

"Жить - так, как мы живем, в тех ограничениях, которые есть, а если потребуется, то мы, конечно, заранее объявим", - заявил градоначальник.

По его словам, в городе принимаются достаточно жесткие решения только тогда, когда идет плохо контролируемый или неконтролируемый рост заболеваемости коронавирусом.
Назван необычный симптом омикрон-штамма
Ранее Собянин также исключил новые ограничения из-за COVID на Новый год и заявил, что власти Москвы не планируют вводить новые запретные меры.
По его словам, столичное метро и МЦК будут работать всю праздничную ночь.
Но при этом никакого ослабления ограничений, введенных в регионе из-за угрозы распространения коронавируса, тоже ожидать не следует. Москвичи смогут свободно гулять по улицам и в парках, однако власти не собираются организовывать там "никаких специальных массовых мероприятий".
Омикрон наносит новый удар по Европе и миру
Мэр города посоветовал провести Новый год в домашнем кругу, особенно тем, кто находится в большой зоне риска.
"Мы не планируем никаких штрафных и административных санкций", - также добавил Собянин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader