Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Назван необычный симптом омикрон-штамма

© Pixabay / outsideclickИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Больные омикрон-штаммом коронавируса заявили о новом признаке заражения
ДУШАНБЕ, 18 дек — Sputnik. Британские исследователи, основываясь на данных пользователей своего приложения, опубликовали список симптомов, указывающих на заражение омикрон-штаммом коронавируса.
Так, по мнению ученых, эти особенности отличают этот вариант от предыдущих штаммов.
Многие больные отмечают такой симптом, как резкая потеря аппетита.
Такое проявление встречается реже других признаков, отличающих штамм "омикрон", однако ученые уже отнесли его к симптомам заражения именно этим видом коронавируса.
Напомним, ранее наиболее часто встречающимися симптомами омикрона считались насморк, головная боль, повышенная утомляемость, частое чихание, а также сильное першение в горле.
Британские исследователи из ZOE COVID Study отмечают, что уже такие сигналы, как головная боль или усталость должны насторожить пациента, чтобы провести тест на коронавирус.
Согласно новому крупному исследованию, которое предполагает, что мутантный коронавирус больше похож на простуду, чем на COVID, насморк, головные боли и усталость, по-видимому, являются отличительными чертами омикрона.
Однако ученые отмечают, что даже легкая форма болезни не делает штамм "омикрон" менее опасным.
Мясников назвал срок ревакцинации для победы над омикроном
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что темпы распространения в мире омикрон-штамма коронавируса пугают. Она привела в пример страны, в которых первыми обнаружили этот вариант вируса, и он стал доминирующим.
Центр Гамалеи выделил омикрон из организмов заразившихся россиян
Омикрон-штамм впервые обнаружили на африканском континенте, в Ботсване и ЮАР, в середине ноября. Он отличается десятками мутаций в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток, и скорее всего, развился в организме с пониженным иммунитетом — возможно, ВИЧ-инфицированного.
По состоянию на 16 декабря 2021 года вариант "омикрон" был обнаружен в 89 странах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала