В Худжанде восстановили автобусное движение

© Sputnik Автобусы в городе Худжанд
Автобусы в городе Худжанд - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
После почти недельного простоя из-за нехватки топлива в административном центре Согдийской области восстановили движение автобусов
ДУШАНБЕ, 20 дек – Sputnik. В Худжанде полностью возобновили движение автобусов, прерванное на прошлой неделе из-за проблем с дизельным топливным и ростом цены на него.
Как рассказал Sputnik Таджикистан директор ГУП "Худжандский пассажирский транспорт" Музаффар Рахимхуджаев, в настоящее время на линию вышли порядка 30 автобусов.
По его словам, проблема с поставкой дизельного топлива на предприятие решена, и потому работа общественного транспорта в городе осуществляется в обычном режиме.
"Мы восстановили движение автобусов. Пять дней назад мы были вынуждены его прекратить из-за нехватки сезонного топлива", - добавил Рахимхуджаев.
Отметим, что нехватка транспорта, а точнее почти полное его отсутствие в последние дни, негативно отразилась на жизни горожан. Многие не могли доехать до работы, а студенты вынужденно пропускали занятия.
Социальные сети также пестрили возмущенными сообщениями. Сейчас жители Худжанда надеются, что подобная ситуация больше не повторится.
Напомним, что в административном центре Согдийской области около 10 лет не работают троллейбусы из-за полного износа электролиний.
В 2018-м в городе появились десятки новых автобусов, и, казалось бы, ничто не должно мешать, но практика показывает, что порой перебои случаются из-за нехватки топлива, запчастей и даже из-за отсутствия профессиональных водителей.
В Худжанде остановлено движение автобусов. В чем причина - ответ властей
Напомним, что летом 2021-го в Худжанде перестало работать 90% данного вида транспорта, и только в сентябре, после начала учебного года в школах и вузах, проблему устранили.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала