В Москве рассказали, когда мигранты исчезнут со строек

Строительство завода  - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
В столице разрабатывают программу, которая позволит отказаться от труда иностранцев
ДУШАНБЕ, 20 дек — Sputnik. Чтобы отказаться от труда мигрантов на российских стройках, нужно повысить производительность. Об этом журналистам рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
По его словам, городские власти разрабатывают проект, в котором предусмотрены меры, направленные на повышение эффективности труда. Его планируют завершить в первом квартале 2022 года.
"Чтобы сократить количество мигрантов, нужно повысить производительность. Новая программа направлена на повышение квалификации кадров, механизации за счет внутренних ресурсов, создание образовательных центров", - рассказал Загрутдинов.
Сейчас на объектах, строящихся за счет городского бюджета, работают 65 тысяч человек. Более половины из них составляют мигранты.
Впервые о намерении отказаться от услуг иностранцев на строительных площадках заявил вице-мэр столицы Андрей Бочкарев. С его мнением согласился и мэр Москвы Сергей Собянин.
Он поручил уменьшить число мигрантов на стройках по программе реновации, а также призвал привлекать к работе на объектах россиян из ближайших регионов, повышать зарплату и создавать лучшие условия труда.
Власти неоднократно рассматривали решения проблемы недостатка кадров. Наиболее распространенной инициативой стало предложение заменить иностранцев заключенными.
На стройплощадке, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.12.2021
В России нашли очередную замену мигрантам: кто пойдет на стройки
Также вместо мигрантов на стройки захотели отправить пенсионеров или студентов профильных вузов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала