Бывший полковник: Россия ударит по НАТО в любой момент

© wikimedia.org / Перейти в фотобанкЯдерный взрыв, архивное фото
Ядерный взрыв, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
РФ готова применить меры в ответ на агрессию США: страна может разместить ракеты на своей территории и нацелить их на американские базы
ДУШАНБЕ, 20 дек — Sputnik. Россия готова в любой момент применить оружие против НАТО. Об этом в беседе с "Лентой.ру" заявил военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин.
По его словам, РФ контролирует передвижение военных кораблей и самолетов Альянса.
Литовкин вспомнил эпизод с британским эсминцем, который в июне 2021 года вторгся в российские воды. В ответ на провокацию военнослужащие РФ открыли предупредительный огонь и выполнили бомбометание по курсу корабля.
Если бы эсминец вовремя не изменил направление, флот открыл бы по нему огонь, считает обозреватель.
"Как когда-то сказал президент России Владимир Путин, если мы потопим их корабль, то третья мировая война не начнется. И мы это хорошо понимаем: если они нарушат наши границы, то будет такая реакция", - отметил Литовкин.
Кроме этого, обозреватель указал на еще одну "болевую точку". Это возможное развертывание в Европе американских ракет средней дальности на земле.
У России, как и у США, есть системы, размещенные на воде. Американцы ранее запускали крылатые ракеты Tomahawk с наземных пусковых установок.
"Мы тоже сумеем перенести наши "Калибры" и "Циркон" на землю. Это непростая, но решаемая задача. Мы нацелим на те страны и те базы, где будут находиться американские ракеты, свои ракеты", - подчеркнул Литовкин.
Видеопоздравление ко Дню танкиста-2020 - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.11.2021
Датские СМИ: Россия "разорвет" НАТО одним ударом
При этом он указал, что Европа вряд ли откажется от размещения опасного вооружения на своей территории.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала