Пользователи Сети: учения России и Беларуси напугали Запад

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРоссийские Ту-22М3 пролетели над Беларусью
Российские Ту-22М3 пролетели над Беларусью - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Подписчики западного информационного ресурса отреагировали на последнюю совместную операцию России и Беларуси
ДУШАНБЕ, 20 дек — Sputnik. Патрулирование воздушного пространства над Беларусью парой российских бомбардировщиков вызвало волну обсуждений в Сети под новостью агентства ABC News.
Министерство обороны РФ сообщило, что 18 декабря два стратегических ударных бомбардировщика Ту-22МЗ в течение четырех часов отрабатывали "вопросы по решению совместных задач с авиацией и войсками противовоздушной обороны Вооруженных сил Республики Беларусь".
С белорусской стороны были истребители Су-30, осуществляющие сопровождение.
Цель миссии заключалась в том, чтобы подчеркнуть тесные оборонные связи между двумя странами-союзницами на фоне напряженности в отношениях с Западом.
Это патрулирование стало уже третьей подобной операцией России в Беларуси с начала прошлого месяца.
По мнению автора статьи, подобные российско-белорусские миссии нужны только для того, чтобы надавить на Соединенные Штаты и вынудить их отказаться от развертывания оружия на Украине и от расширения НАТО на восток.
Пользователи сайта остро отреагировали на это событие. Некоторые связывают маневры с персоной нового главы Белого дома Джо Байденом.

"А вы заметили, что никто не говорил ни о какой войне, пока Байден не пришел в Белый дом благодаря голосам гениев в нашем населении?" - заметил Youknoweverything.

"Все это началось, когда к власти пришел Байден. Это очевидно", - пишет Michael Nunez.
National Interest: Россия нашла способ противостоять авиагруппам США
"И Китай, и Россия будут вести свои масштабные геополитические игры в течение следующих трех лет, чтобы воспользоваться слабостью и вопиющей некомпетентностью аморальной администрации Байдена", - считает doug masnaghetti.
Комментаторы подчеркивают, что текущие проблемы внутри США гораздо важнее, чем происходящее в других странах.
"Американские пропагандистские медиа никак не успокоятся по поводу России, в то время как в Америке люди вынуждены красть еду, потому что они не могут позволить себе ее купить - из-за инфляции и госдолга США. Как будто американским СМИ больше не о чем писать", - отметил Exposethemall.
Россия не агрессор: зачем НАТО нужна война на Украине?

"Запад сейчас поглощен и напуган изменением климата, которое угрожает поглотить прибрежные города - из-за подъема уровня моря. Тактические ядерные ракеты только усугубят ситуацию", - пишет Patrick Henry.

Пользователи сходятся во мнении, что война с использованием ядерного оружия, которой пугают СМИ и политики, маловероятна, поскольку победителей в ней не будет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала