Мэрия рассказала, как в Душанбе будут отмечать Новый год

© Sputnik / Николай Филяков / Перейти в фотобанкЕлочные игрушки на ярмарке
Елочные игрушки на ярмарке - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Жителей и гостей таджикской столицы в преддверии Нового года ждут праздничные ярмарки сразу на нескольких крупных рынках столицы
ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Перед Новым годом в Душанбе откроются ярмарки на крупных рынках, сообщили Sputnik Таджикистан в администрации города.
По данным ведомства, праздничное убранство столицы полностью подготовлено.

"Мы уже украсили город к Новому году, на проспектах появилась яркая иллюминация, во всех городских районах установили свои елки. По проспекту Рудаки поставили домики, где будут продавать различные сувениры к празднику", - уточнил источник.

Кроме того, он сообщил, что в преддверии Нового года сразу на нескольких базарах заработают сельскохозяйственные ярмарки, где можно будет купить товары для стола по ценам ниже рыночных.
Они будут открыты сразу на нескольких локациях на рынках:
"Мехргон";
"Дехкон";
"Саховат";
"Ховарон";
"Корвон".
Подобные новогодние базары проводятся в Душанбе уже четвертый год.
Что касается праздничной программы в ночь с 31 декабря на 1 января и традиционного салюта, то мэрия не исключает этих мероприятий. Но пока ждет решения Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом.
Стало известно, сколько дней таджикистанцы будут отдыхать на Новый год
Напомним, что в Таджикистане 31 декабря будет обычным рабочим днем, а вот последующие три дня станут выходными. В Федерации профсоюзов республики уточнили, что 1, 2 и 3 января будут нерабочими.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала